Общество, 5 мая 2022, 17:29 | 1715

Парад идёт к ветерану: в Губкине прошёл концерт для участника Великой Отечественной войны

Накануне праздника Дня Победы студенты Губкинского филиала Белгородского Государственного института искусств и культуры сыграли концерт под окнами ветерана войны Владимира Вологи.

Идея поздравить ветерана и дать концерт принадлежит первокурснику Александру Голованёву, который собрал музыкальный студенческий ансамбль. Вместе они отрепетировали исполнение военных песен и организовали концерт для ветерана.

Для всего нашего коллектива было важно поздравить участников боевых действий. Мы готовились, репетировали и поэтому, считаю, все удалось, — рассказал Александр.

Вместе с дочерью Мариной Владимир Семёнович с удовольствием наблюдал за выступлением ребят, подпевал им и аплодировал:

Для меня большое удовольствие, что вы не забываете наши боевые действия. Я очень горд за подрастающее поколение, которое помнит и уважает подвиги солдат. Вы – наши последователи, которые будут нести дальше наше Знамя Победы, — сказал Владимир Семенович.

Владимир Волога показал гостям картину с изображением той самой подводной лодки типа «Щука», на которой служил в годы войны.

Сейчас Владимиру Семеновичу 95 лет, но он все также молод душой и сердцем и ценит каждое мгновенье жизни.

Владимир Семенович родом из Сибири, родился в городе Боготол Красноярского края. В 1943 году был призван на фронт, его распределили в военно-морской флот. Экипаж состоял из 45 офицеров. До 1950 года служил на подводной лодке в Тихом океане в звании старшина первой статьи. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Знаком Почёта, медалями «За трудовую доблесть», «Жуков», «100 лет Российскому флоту», «Ветеран труда».

В Губкин переехал в 1959 году и стал первопроходцем на Лебединском ГОКе, много лет возглавлял Совет ветеранов.

Кроме того, Владимир Семёнович — творческий человек, поэт и автор таких книг, как «Губкин – город первопроходцев КМА», «Огненные годы», «Эхо нашей памяти».

Диана Старикова

Фото автора

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

34.24%